Е-номер | Название | Основное применение |
---|---|---|
Красители (Е100-180) | ||
Е101 | Рибофлавин | Соусы, плавленый сыр |
Е102 | Тартразин | Безалкогольные напитки, сататные соусы марципан |
Е150 | Карамель | Мясные подливки пиво, безалкогольные напитки соусы |
Е160а | Альфа, бета и гамма- каротины | Безаткоготьные напитки, маргарины, мороженое |
Е162 | Свекочьно-красный (бетанин) | Мороженое, аакричные конфеты, джемы |
Е175 | Золотой | Украшение торгов |
- | Паприка | Консервированные овощи |
- | Тумерик | Супы, соусы |
Kонсерванты (E200-297) | ||
Е200 | Сорбиновая кислота | Плавленый сыр, безалкогольные напитки, фруктовый иогурт |
Е201, 202 | Сорбит нагрия и калия | Замороженные пиццы, кексы бисквиты |
Е220-7 | Бензоаты | Пиво, джем безалкогольные напитки салатные кремы начинка для пирога с фруктами |
Е252 | Нитрат калия | Вяленое мясо, в т ч бекон и ветчина нек-рые сыры |
Е253 | Пропианат натрия | Хлеб мука, кексы, пудинги |
Антиоксиданты (Е300-321) | ||
Е300 | L-аскорбиновая к-та | Фруктовые напитки, джемы, пиво, вино колбаса, используется для улучшения муки и теста для хлеба |
Е310 | Пропил галлат | Растительное масто жевательная резинка |
Е320 | Гидроксинизот бутилат | Мясные бульонные кубики пироги с фруктами, конфеты |
Е122 | Лецитин | Пасты с низким содержанием жира эму тьгатор в шоколаде |
Эмульгаторы (Е322-495) | ||
Е406 | Агар-агар | Мороженое, ароматизированные йогурты меренти |
Е410 | Гелеобразователь из плодов рожкового дерева | Салатный соус сухие супы кондитерские изделия консервированные овощи |
Е440а | Пектин | Джемы, пудинги мороженое |
Е470 | Натриевые и др соли жирных к-т | Смесь для кексов |
Е471 | Моно- и диглицериды жирных к-т | Замороженные десерт ы |
Подсластители | ||
- | Сахарин | Безалкогольные напитки, стерилизованная пища, консервированные овощи |
Е420 | Сорбит | Диабетические джемы, мягкое мороженое, колбаса, нек-рые зубные пасты |
- | Аспартам | Безалкогольные напитки, йогурты, десертные смеси |
Смешанные добавки | ||
Е508 | Хлорид калия | Заменитель соли, компонент жече |
Е545 | Полифосфат аммония | Эмульгаторы, разрыхли гели |
Е621 | Мононатрий глутамат | Используется для улучшения вкуса в консервированной пище, супах, соусах и т.п. Может вызывать аллергическую реакцию у нек-рых людей |
2i.SU ©® 2015