2i.SU
Современные технологии и производство

Современные технологии и производство

Содержание раздела

Для справки

Пищевые добавки

Е-номер Название Основное применение
Красители (Е100-180)
Е101 Рибофлавин Соусы, плавленый сыр
Е102 Тартразин Безалкогольные напитки, сататные соусы марципан
Е150 Карамель Мясные подливки пиво, безалкогольные напитки соусы
Е160а Альфа, бета и гамма- каротины Безаткоготьные напитки, маргарины, мороженое
Е162 Свекочьно-красный (бетанин) Мороженое, аакричные конфеты, джемы
Е175 Золотой Украшение торгов
- Паприка Консервированные овощи
- Тумерик Супы, соусы
Kонсерванты (E200-297)
Е200 Сорбиновая кислота Плавленый сыр, безалкогольные напитки, фруктовый иогурт
Е201, 202 Сорбит нагрия и калия Замороженные пиццы, кексы бисквиты
Е220-7 Бензоаты Пиво, джем безалкогольные напитки салатные кремы начинка для пирога с фруктами
Е252 Нитрат калия Вяленое мясо, в т ч бекон и ветчина нек-рые сыры
Е253 Пропианат натрия Хлеб мука, кексы, пудинги
Антиоксиданты (Е300-321)
Е300 L-аскорбиновая к-та Фруктовые напитки, джемы, пиво, вино колбаса, используется для улучшения муки и теста для хлеба
Е310 Пропил галлат Растительное масто жевательная резинка
Е320 Гидроксинизот бутилат Мясные бульонные кубики пироги с фруктами, конфеты
Е122 Лецитин Пасты с низким содержанием жира эму тьгатор в шоколаде
Эмульгаторы (Е322-495)
Е406 Агар-агар Мороженое, ароматизированные йогурты меренти
Е410 Гелеобразователь из плодов рожкового дерева Салатный соус сухие супы кондитерские изделия консервированные овощи
Е440а Пектин Джемы, пудинги мороженое
Е470 Натриевые и др соли жирных к-т Смесь для кексов
Е471 Моно- и диглицериды жирных к-т Замороженные десерт ы
Подсластители
- Сахарин Безалкогольные напитки, стерилизованная пища, консервированные овощи
Е420 Сорбит Диабетические джемы, мягкое мороженое, колбаса, нек-рые зубные пасты
- Аспартам Безалкогольные напитки, йогурты, десертные смеси
Смешанные добавки
Е508 Хлорид калия Заменитель соли, компонент жече
Е545 Полифосфат аммония Эмульгаторы, разрыхли гели
Е621 Мононатрий глутамат Используется для улучшения вкуса в консервированной пище, супах, соусах и т.п. Может вызывать аллергическую реакцию у нек-рых людей

перейти к началу страницы


2i.SU ©® 2015 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruРейтинг@Mail.ru